Gastronomía

Gastronomía

Desde hace décadas, Segovia y los pueblos de su provincia vienen siendo uno de los principales referentes de la gastronomía española. Nuestro pueblo se caracteriza por su vocación agrícola y ganadera.

En las granjas de Navalmanzano se cría ganado ovino, porcino, bobino, avícola, cunícola… que son la base fundamental para platos tan conocidos como el cochinillo, el cordero asado, los productos típicos de la matanza…

Los productos de la huerta tienen también gran importancia en este municipio. Se cultivan patatas, puerros, zanahorias, cebollas y nabos, entre otros, que tanto se utilizan en nuestra dieta elaborando exquisitos platos.

La variedad micológica de los alrededores de Navalmanzano hace posible añadir estos productos que nos ofrecen nuestros pinares a nuestras recetas tradicionales, dando a éstas un toque innovador.

Atrás Mousse de Castañas

1º premio del concurso de cocina navideña patrocinado por el Restaurante César, por Paz Gómez

   Se cuecen las castañas con la piel durante media hora y se pelan cuando se puedan manipular. Se calienta la leche con la mantequilla. Esta mezcla de la leche se vierte sobre las castañas y se tritura. Se montan las claras a punto de nieve firme a las que se añade el azúcar y se siguen montando un poco más. Estas claras montadas se añaden al puré que se coloca en copas y se decora con frutos secos y un poco de nata montada. 

Ingredientes Ingredientes
500gr. de castañas, 250ml. de leche, 50gr. de mantequilla, 2 claras de huevo, 2 cucharadas de azúcar molido, frutos secos garrapiñados, nata montada